. {if !empty($canonical)}{/if}

Щелок из соленого озера Помория

Что такое щелок?

Соли озера ПоморияЩелок производится в Бургасе из соленого озера Помория. Щелок- это конечный продукт в производстве соли.

Гидроминеральное сырье – высокоминерализованный коллоидно-кристаллоидный раствор с содержанием биоорганических соединений, с выраженными биологически активными свойствами, добываемый в процессе получения морской соли.

Представляет собой остаточную жидкость, вытекшую из соляных холмиков, соль в которых выкристаллизовывается из вод озера.

Уникальные целебные свойства

При показателе более 30 % плотности по Боме жидкость считается лечебным щелоком. Это – густая жидкость с высоким удельным весом (до 130). Органолептичные показатели поморийского медицинского щелока: жидкость бледно-желтого до коричневого цвета, с солено-горьким вкусом и специфическим запахом. Щелок содержит ряд важнейших макро- и микроэлементов, а также коллоиды, различные кислоты органической и неорганической природы, БАВ, другие компоненты жизнедеятельности микрофлоры и фауны озера и моря. Применение щелока улучшает качество окислительно-восстановительных реакций, способствует восстановлению гормонального статуса, усиливает метаболические процессы и стимулирует защитные свойства организма. Используется в виде теплых компрессов. Стимулирует обмен веществ и играет важную роль для баланса нервной и мышечной систем, уменьшает мышечные боли и предотвращает спазмы, положительно влияет на волосы, кожу и ногти.

Физико-химические характеристики (жидкая фаза): Калий (K+) 9 g/kg, Кальций (Ca2+) 0,2 g/kg, Магнезий (Mg2+) 52 g/kg, Натрий (Na+ ) 43 g/kg, Сульфат (SO4 2-) 57 g/kg, Гидрокарбонат (HCO3-) 3 g/kg, Хлорид (Cl -) 185 g/kg

Что помогает и какие последствия его применения?

  • обладает сильно выраженным противовоспалительным действием при асептическом и бактериальном воспалениях;
  • оказывает питательное и гидратирующее действие на кожу;
  • улучшает и защищает ее от старения;
  • минеральные вещества и микроэлементы проникают в кожу и оказывают освежающее, релаксирующее и тонизирующее действие на организм в целом;
  • минерализует организм;
  • стимулирует защитные реакции и регенеративные процессы в тканях;
  • применяется при лечении артроза коленных, тазобедренных, плечевых и локтевых суставов, суставов кисти, лодыжек, ступней; при лечении дископатии, радикулита, ревматоидных болей, мышечных болей, воспалении околосуставных тканей, невритах (ишиас и пр.), расширенных венах, кожных раз­дражениях (псориаз, акне), парадонтоза, простуды, гриппа и пр.

Способы применения

SeastarsВанны с Solilug: 120-150 ml продукта растворяют в 80-100 л воды t 37-40*C. Продолжительность процедуры 15-20 минут. После процедуры тело ополаскивают чистой водой. Гипертоники проходят процедуру под контролем врача.

Локальные ванночки с Solilug: 10-20 ml продукта растворяют в 5-10 л воды t 37-40*C. При варикозном расширении вен рекомендуются прохладные ванночки! Продолжительность процедуры 15-20 минут.

Обтирания тела с Solilug: вымытое мылом тело обтирают продуктом, нанесенным на губку. Концентрацию выбирают в зависимости от чувствительности кожи. Максимальное разбавление водой не должно превышать соотношение 1:10. Через 5-6 минут тело обильно ополаскивается водой.

Компрессы с Solilug: хлопчатобумажная ткань, смоченная раствором, нагретым до 40*С щелоком. Больной сустав обернуть в два слоя по ходу нерва. Затем обматать полиэтиленовой пленкой и накрыть махровым полотенцем и шерстяной тканью. Время процедуры- от 15 минут до нескольких часов. После процедуры смыть чистой водой. Продолжительность процедуры: от 15 минут до нескольких часов; курс лечения 12-14 процедур.

Аппликации с Solilug: при варикозном расширении вен. Небольшое количество раствора нанести на ноги и оставить от 30 минут до нескольких часов. После процедуры смыть водой.

Для полоскания полости рта и горла с Solilug: разбавить водой в соотношении от 1:5 до 1:10.

От перхоти с Solilug: разбавить водой в соотношении 1:10.

Капли в нос с Solilug: разбавить водой в соотношении 1:10.

Посмотрите видео процедуры

Яндекс.Метрика Индекс цитирования. Ремонт кресел Запчасти бмв Отдых в Болгарии