Серия Бадем (миндаль)

Серия Бадем предназначена для комплексного ухода за кожей и волосами.

Косметическая серия миндаль

Серия разработана на основе миндального масла. Оно легко впитывается в кожу, питает ее в глубину. Продукты содержат также витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток. Он способствует уменьшению воспалений кожи. Витамин F– так называемый витамин красоты, который нормализует деятельность мастных желез и предотвращает расширение пор, способствует росту волос и сохраняет их блеск и эластичность. В состав входят еще пальмовое масло, комплекс из 3-х лечебных трав, а также минеральный комплекс SEPITONIC M3(Mg+Cu+Zn).

Активные компоненты:

Миндальное масло питает, имеет успокаивающее и смягчающее действие, придает коже бархатную мягкость и гладкость. Подходит для любого типа кожи, независимо от возраста. Предупреждает образование морщин. Его добывают путем холодного прессования ядрышка горького миндаля. Масло представляет собой жидкость желто-зеленого цвета с приятным запахом и вкусом. Место его происхождения– Ближний Восток. Оно быстро распространяется в Южной Европе, Западной Азии, Калифорнии, Южной Австралии и Южной Африки.

Его жирный состав наиболее близок к человеческому, и из-за его хорошего действия его называют “кожным" салом. Чаще всего используется в косметике, а также в качестве базового масла в ароматерапии. Быстро впитывается, успокаивает, смягчает и разглаживает кожу. Не случайно в древности его использовали как массажное масло для младенцев и детей. Имеет очень хорошее воздействие на сухую, чувствительную, стареющую и потрескавшуюся кожу. Находит широкое применение в медицине. Не раздражает кожу и не вызывает аллергических реакций. Миндальное масло является одним из самых мощных природных стимуляторов роста и укрепления волос. Питает их корни, стимулирует рост, усиливает блеск, упругость и эластичность. Является подходящим средством для массажа тела.

Витамин F- витамин красоты. Этим названием обозначается комплекс из двух незаменимых жирных кислот– линоловая (самая короткая Омега-6 жирная кислота) и линоленовая (самая короткая Омега-3 жирная кислота). Естественным источником являются рыбий жир и множество растительных масел, например, масло виноградных косточек. Своей способностью исправлять структурные нарушения в мембранах клеток он способствует нормализации метаболических процессов в клетке и уменьшает воспаление. Витамин F широко применяется в косметических продуктах: в кремах и в продуктах для волос. Витамин F позволяет нам сохранить кожу молодой и эластичной и предупреждает преждевременное старение.

Витамин С– его химическое название аскорбиновая кислота. Встречается в цитрусовых фруктах и овощах: в лимонах, апельсинах, грейпфрутах, петрушке, киви, помидорах, картофеле и др. Он очень важен для тела человека. Дефицит витамина С вызывает кровотечение десен. Витамин С необходим для роста тканей, образования коллагена, заживания ран, образования хрящей в костях, также для образования дентита в зубах. Еще он поддерживает прочность капилляров. Организм человека не способен сам создавать витамин С. Поэтому он должен снабжаться им извне. Сегодня известно, что витамин С играет важную роль в коже. Поэтому широко применяется в современных косметических препаратах, в частности, в продуктах против морщин, так как имеет антиоксидантные свойства и предотвращает пероксидацию липидов, в следствие чего образуются свободные радикалы. Он также имеет свойства предохранять кожу от разрушений, вызванные UVA- лучами и уменьшает покраснение, вызванное UVB- лучами. Витамин С обладает отбеливающим эффектом, так как участвует в процессе меланогенеза, поэтому он широко применяется в косметических препаратах для отбеливания кожи.

Витамин С участвует в образовании разрушенного коллагена, так как он способствует производству энзимов колагеназ и гиалуронидаз и применяется широко в препаратах против морщин. Как сильный антиоксидант, он помогает коже защищаться от вредных воздействий солнца, сигарет и грязной окружающей среды. В уходе за кожей витамин С имеет тонизирующий и стягивающий эффект. Применяется для защиты и восстановления поврежденной кожи и как препарат против морщин.

D- пантенол– алкоголь, который относится к витамину В5. Это провитамин. При переходе в человеческое тело он трансформируется в пантотеновую кислоту. Дерматологические исследования в Европе и США доказывают, что D-пантенол исключительно полезен для кожи. Добавленный в солнцезащитные продукты, от предохраняет кожу от покраснения. Его применяют как успокаивающий агент в продуктах для кожи после солнца. D- пантенол имеет противовоспалительное действие и способствует заживанию. Имеет сильное терапевтическое действие и применяется широко в косметических продуктах как кремы, лосьоны, а также в продуктах для волос.

Комплекс из 3 лечебных трав– Настурция (Tropaeolamum majus L.), Липа (Tilia cordata L.) и Вероника лекарственная (Veronica officinalis L.)– содержит флавоноиды (изокверцитрин), каротеноиды, антоцианы (пеларгонидин), изотиоцианаты (глякотропеолин), вещество подобное маслу растения горчицы с сильным бактериостачным действием. Еще содержит эфирное масло с основным компонентом алкоголя– фарнезол; изокверцитрин флавоноиды, производные кверцитина, танины, производные β-амирина, аскорбиновая кислота и др. Имеет дезинфицирующее (противомикробное) и противовоспалительное действие.

Минеральный комплекс SEPITONIC M3 (Mg + Cu + Zn). В комплексе минералы магнезий, медь и цинк содержатся в биологически активной форме и это позволяет использовать их более эффективно. Минеральный комплекс необходим для обновления клеток. Он увеличивает их энергетический потенциал. Основное преимущество комплекса SEPITONIC М3- это его свойство стимулировать синтез генетического материала и обеспечение правильного роста клеток. Таким образом, он обеспечивает эластичность кожи и стенок кровеносных сосудов, а также прочность волос.

Пальмовое масло– добывают из африканской пальмы Elaeis guineensis, и оно давно известно в западных странах Африки. Там оно широко применялось в приготовлении пищи. Постепенно купцы перенесли и начали продавать пальмовое масло и в Европе. Доходы от торговли маслом превышали доходы от торговли рабой. Таким образом, масло распространилось за пределами Западной Африки. Началась усиленная торговля и даже в 1856 г. король Ghezo из королевства Дахоми издал закон, запрещающий рубить пальмовые деревья, так как они пользовались большим спросом со стороны английских купцов. Постепенно начали применять масло в индустриальных смазках для машин, в производстве мыла, а сегодня оно уже широко используется и в косметике. Страны Гана и Нигерия являются основными поставщиками пальмового масла.

Пальмовое масло состоит из жирных кислот, этерифицированные глицеролом. Насыщенные жирные кислоты в пальмовом масле составляют около 50%. Пальмовое масло дает название насыщенной жирной пальмовой кислоте, которая содержит 16 атомов углерода. Эта кислота содержится в масле. Также в масле содержится ненасыщенная олеиновая кислота. Пальмовое масло является природным источником токоферола (часть группы витамина Е). В его составе высокое содержание витамина К и магнезия.